Wirtschaftsmediation

Seit 2007 besteht eine Kooperation zwischen dem Institut für Arbeitspsychologie (WOP) der Westfälischen Wilhelms-Universität (WWU) Münster zum Thema "Mediation und Konfliktmanagement". Dieses Thema ist bei der Handwerkskammer Münster seit einigen Jahren fester Bestandteil des Dienstleistungsangebots für unsere Mitgliedsbetriebe.

Neben dem fachlichen Austausch und einem jährlichen Praxisseminar der Handwerkskammer im Rahmen des WWU-Lehrangebotes, bildet das gemeinsame Forschungsprojekt „Effizienz und Nachhaltigkeit der Wirtschaftsmediation“ den Kern der Kooperation. Studenten wird innerhalb dieses Projektes die Möglichkeit geboten, praxisrelevante Forschung zum Thema Mediation und Konfliktmanagement im Feld zu betreiben, die HWK Münster profitiert vom wissenschaftlich geprägtem Austausch über allgemeine Mediationsthemen.

Zur Webseite des Instituts für Arbeitspsychologie der WWU Münster

Kontakt: