Management-Werkstatt in Münster: Erfolgsfaktor Prozessoptimierung

Am Dienstag, 21. Januar 2020, von 17 bis 19 Uhr lädt die Handwerkskammer Münster im Rahmen ihrer Veranstaltungsreihe "Management-Werkstatt" zum kostenlosen Fachvortrag "Erfolgsfaktor Prozessoptimierung" ein.

Ständiger Wettbewerbs- und Termindruck erfordern von produzierenden Unternehmen heutzutage eine per­manente Optimierung ihrer Prozesse.
Sie kennen das aus Ihrem täglichen Tun: Da wo die Prozesse nicht rund laufen, wo Verantwortlichkeiten nicht geklärt sind, wo Doppelarbeiten entstehen, entsteht ein unnötiger Aufwand, der zusätzlich zu Diskussionen führt und oft mit einem zusätzlichen Kostenaufwand verbunden ist.
Dabei lassen sich gerade wiederkehrende Aufgaben und Prozesse digital optimieren.
Die Handwerkskammer Münster hält verschiedene Serviceleistungen vor, die Ihnen helfen, sich mit ihren Prozessen erfolgreich zu beschäftigen.  Ein erster Schritt in die richtige Richtung ist die Anwendung der BPMN2 – Methode zur Darstellung bzw. Visualisierung von Unternehmensprozessen.

Referenten:
Annette Averesch
Projektreferentin für das Interreg-Projekt GEP digital der Handwerkskammer Münster

Norbert Speier
Beauftragter für Innovation und Technologie – Themenfeld Digitalisierung, Handwerkskammer Münster in der Emscher-Lippe Region

Andreas Spiller
Beauftragter für Innovation und Technologie, (BIT), Projektleiter ProCheck, Handwerkskammer Münster

Bitte melden Sie sich bis drei Werktage vor dem Termin an. Nutzen Sie dazu unser Online-Anmeldeformular oder wenden Sie sich telefonisch oder per E-Mail an:

Annette Averesch

Online-Anmeldung:

Alle mit * versehenen Felder müssen ausgefüllt werden.
Termin: 21.01.2020
Ort: Handwerkskammer Bildungszentrum Münster, Echelmeyerstraße 1-2, 48163 Münster