Management-Werkstatt in Münster: Energiekosten senken mit System - das Energiebuch für Handwerksbetriebe

Am Dienstag, 14. Janauar 2020, von 17 bis 19 Uhr lädt die Handwerkskammer Münster im Rahmen ihrer Veranstaltungsreihe "Management-Werkstatt" zum kostenlosen Fachvortrag "Energiekosten senken mit System - das Energiebuch für Handwerksbetriebe" ein.
Die Energiekosten im Betrieb zu verringern ist oft einfacher als gedacht. Dazu muss man als Betriebsinhaberin oder -inhaber allerdings auch den Überblick darüber haben, welche Energiemengen für welchen Zweck wann im Unternehmen eingesetzt werden.
Um die Daten einfach und systematisch erfassen zu können, wurde speziell für Handwerksbetriebe ein „Energiebuch“ entwickelt. Darin können die wichtigen betrieblichen Energiedaten, Verträge und andere wichtige Unterlagen planvoll zentral gesammelt werden. Mit einem begleitenden digitalen Tool sind mit geringem Aufwand automatische Auswertungen und deren graphische Darstellung möglich.
Damit stehen alle energetisch relevanten Informationen zukünftig „mit einem Griff“ zur Verfügung und können jederzeit unkompliziert als Entscheidungsbasis für künftiges Handeln genutzt werden.
In der Veranstaltung werden wir Ihnen dieses Planungstool vorstellen und aushändigen, sowie darüber informieren, wo und wie typische Energiefresser zu finden sind und wie Energiekosten eingespart werden können.

Referent:
Dr. Klaus Landrath Umweltzentrum der HWK Münster

Bitte melden Sie sich bis drei Werktage vor dem Termin an. Nutzen Sie dazu unser Online-Anmeldeformular oder wenden Sie sich telefonisch oder per E-Mail an:

Dr. Klaus Landrath

Simone Enkrodt

Online-Anmeldung:

Alle mit * versehenen Felder müssen ausgefüllt werden.
Termin: 14.01.2020
Ort: Handwerkskammer Bildungszentrum Münster, Echelmeyerstr. 1 - 2, 48163 Münster