Management-Werkstatt in Gelsenkirchen: Elektronische Betriebsprüfung - wenn der Prüfer mit dem Laptop kommt

Am Dienstag, 19. März lädt die Handwerkskammer Münster von 17 bis 19 Uhr im Rahmen ihrer Veranstaltungsreihe „Management-Werkstatt“ zum kostenlosen Fachvortrag "Elektronische Betriebsprüfung - wenn der Prüfer mit dem Laptop kommt“ ein.
Unternehmen müssen steuerlich relevante Daten elektronisch archivieren und dem Finanzamt den Zugriff hierauf ermöglichen. Doch welche Daten müssen überhaupt gespeichert und in welcher Weise dem Finanzamt verfügbar gemacht werden? Wie prüft die Finanzverwaltung elektronisch? Was müssen Sie als Steuerpflichtiger beachten und wie können Sie sich auf die elektronische Betriebsprüfung vorbereiten?

Christian Goede, Diplom-Jurist der DATEV eG

Dagmar Voigt-Sanktjohanser

Wido Kintzel

Termin: 19.03.2019