Management-Werkstatt in Münster: Brennstoffzellen für Heizung und Stromerzeugung

Am Dienstag, 16. Oktober lädt die Handwerkskammer Münster von 17 bis 19 Uhr im Rahmen ihrer Veranstaltungsreihe „Management-Werkstatt“ zum kostenlosen Fachvortrag "Brennstoffzellen für Heizung und Stromerzeugung“ ein.
Blockheizkraftwerke (BHKW) können nicht nur im Wohnhaus, sondern auch im Betrieb eine energieeffiziente Lösung zur langfristigen Senkung der Energiekosten darstellen. Die Kombination der Wärmeproduktion mit der Erzeugung elektrischer Energie bietet signifikante Kosteneinsparungspotenziale und eine zukunftssichere Entkopplung von den steigenden Stromkosten.
Die neue Generation von Brennstoffzellen hat eine erweiterte thermische Leistung und höhere Flexibilität. Zusammen mit einem Gas-Brennwertgerät für die Zeiten, wenn die Wärme aus dem Brennstoffzellenmodul nicht ausreicht, kann der Wärmebedarf auch in Spitzen gedeckt werden.
Kombiniert man so ein Brennstoffzellen-Heizgerät mit einem Stromspeicher-System kann man die Unabhängigkeit von Netzstrom - die Autarkieraten – auf über 90% erhöhen und macht Sie damit unabhängiger von steigenden Strompreisen.

Simone Enkrodt

Dr. Andreas Müller