Management-Werkstatt in Münster: Alternativen zum Diesel im Fuhrpark

Am Dienstag, 05. Februar lädt die Handwerkskammer Münster von 17 bis 19 Uhr im Rahmen ihrer Veranstaltungsreihe „Management-Werkstatt“ zum kostenlosen Fachvortrag "Alternativen zum Diesel im Fuhrpark“ ein.

Das Thema Elektromobilität wird auch für Handwerksbetriebe immer interessanter. An Attraktivität gewinnen die klimafreundlichen und ressourcenschonenden Fahrzeuge vor allem durch erhöhte Reichweiten, eine lange Lebensdauer sowie einen geringeren Wartungsbedarf. Als noch immer abschreckend gilt allerdings der hohe Anschaffungspreis. Eine Investition, die sich aber dank staatlicher Förderung und Einsparungen in den Betriebskosten auch für Handwerksbetriebe durchaus auszahlen kann.
In der Veranstaltung wird über das Angebot und die Verfügbarkeiten von passenden Fahrzeugen mit ausreichenden Reichweiten und über potentielle Betriebskosteneinsparungen informiert. Zusätzliche Vorteile kommen durch die Nutzung von eigenerzeugtem Strom noch hinzu. Praxisbeispiele ermöglichen eine realistische Einschätzung der Thematik und zeigen Wege für die Umsetzung im eigenen Betrieb auf.

Marc Henschel, energielenker Beratungs GmbH, Greven

Simone Enkrodt

Dr. Andreas Müller

Fax 0251 705-55-1311