Management-Werkstatt in Gelsenkirchen: Controlling auch für das Bankgespräch

Am Dienstag, 08. Oktober 2019, von 17 bis 19 Uhr lädt die Handwerkskammer Münster im Rahmen ihrer Veranstaltungsreihe „Management-Werkstatt“ zum kostenlosen Fachvortrag „Controlling auch für das Bankgespräch“ ein.
Mit der betriebswirtschaftliche Auswertung (BWA) hat der Unternehmer stets einen
zusammenfassenden Überblick über das Ergebnis und die Liquidität seines Betriebs.
So werden wirtschaftliche Fehlentwicklungen frühzeitig erkannt und Gegenmaßnahmen
können zeitnah eingeleitet werden. Gleichzeitig bietet die BWA eine solide und verlässliche
Zahlenbasis für Gespräche mit Kapitalgebern.

Was sagt die BWA aus und was verbirgt sich hinter einer „Qualitäts-BWA“,
wie sie nicht nur die Banken fordern?
Welche Anforderungen bestehen hierbei an die Finanzbuchhaltung?
Wie können BWA, Controllingreport, Liquiditätsvorschau und andere
betriebswirtschaftliche Auswertungen zur Steuerung des Unternehmens
und für das Bankgespräch eingesetzt werden?

Referent
Wido Kintzel, Unternehmensberater der Handwerkskammer Münster in der Emscher-Lippe-Region

Kontakt und Anmeldung
Bitte melden Sie sich bis drei Werktage vor dem Termin an. Nutzen Sie dazu unser Online-Anmeldeformular oder wenden Sie sich telefonisch oder per E-Mail an:

Dagmar Voigt-Sanktjohanser

Wido Kintzel

Alle mit * versehenen Felder müssen ausgefüllt werden.
Termin: 08.10.2019
Ort: Handwerkskammer Münster in der Emscher-Lippe-Region, Vom-Stein-Str. 34, 45894 Gelsenkirchen