Kraft-Wärme-Kopplung - Mikrogasturbinen in den Werken der ABC-Klinkergruppe

Logo Effizienzagentur NRW
Umwelt schonen, Material- und Energieverbrauch senken, Kosten reduzieren, Produktivität erhöhen, Betrieb und Wirtschaftsstandort stärken, und das alles auf einmal: Utopie? Vision? Nein, Realität!
Das zeigen die Beispiele der Veranstaltungsreihe "Kostensenkung durch Ressourceneffizienz" der Effizienz-Agentur NRW, der HWK Münster, der IHK Nord Westfalen, des Münsterländer Bezirksvereins des VDI und der EnergieAgentur.NRW.

Die achte Auflage der Veranstaltungsreihe "Kostensenkung durch Ressourceneffizienz" zeigt Unternehmen erneut, wie Material- und Energieeinsatz in der Produktion verringert und somit Kosten reduziert werden können. Die Veranstaltungen sind kostenfrei und dauern ca. zwei Stunden. Neben einer fachlichen Einführung und einem praxisnahen Fachvortrag wird ein Praxisbeispiel aus dem betrieblichen Alltag eines Unternehmens vorgestellt.

Donnerstag 08.11.2018, ab 17.00 Uhr
Klinkerwerk Hörstel A. Berentelg & Co. KG
Dornierstr. 11
48477 Hörstel

- Rüdiger Brechler, EnergieAgentur.NRW
- Hermann Berentelg, ABC-Klinkergruppe
Referenten
- Franz Obermeyer, Ingenieurbüro für Energieeffizi-enz und Umweltschutz, Bad Iburg

Anmeldung

Da die Teilnehmerzahl auf maximal 25 Personen begrenzt ist, bitten wir Sie sich rechtzeitig unter www.ressourceneffizienz.de/ea anzumelden. Sie erhalten circa eine Woche vor Veranstaltungsbeginn eine E-Mail-Benachrichtigung, ob Sie an der Veranstaltung teilnehmen können.

Dr. Andreas Müller

Fax 0251 705-55-1311