Management-Werkstatt in Gelsenkirchen: Gesetzliche Grundlagen: Kassensysteme & Kassennachschau

Am Dienstag, 27. November, von 17 bis 19 Uhr lädt die Handwerkskammer Münster im Rahmen ihrer Veranstaltungsreihe "Management-Werkstatt" zum kostenlosen Fachvortrag "Gesetzliche Grundlagen: Kassensysteme & Kassennachschau" ein.
Sie führen ein Unternehmen in dem viel mit Bargeld bezahlt wird?
Dann haben Sie sicherlich auch eine Kasse – sei es eine offene Ladenkasse, Registrierkasse oder  ein hochmodernes PC-Kassensystem.
Aus rein steuerlicher Sicht stellt Ihre Kasse für das Finanzamt einen sehr interessanten Punkt Ihres gesamten Unternehmens dar, da dort alle Bareinnahmen erfasst werden. Bereits kleine Fehler in den umfangreichen Dokumentations- und Aufbewahrungspflichten können erhebliche Folgen (Hinzuschätzungen) haben. Und da das Finanzamt sehr an seinen Steuereinnahmen und somit auch automatisch an Ihren baren Geschäftserlösen interessiert ist, hat es neue Möglichkeiten entwickelt, damit auch wirklich kein Cent verlorengeht.
Sie sehen: Dem Finanzamt liegt Ihre Kasse sehr am Herzen!
Und um sicherzugehen, dass mit Ihrer Kassenbuchführung auch wirklich alles in bester Ordnung ist, möchte Sie das Finanzamt nun auch noch gerne, ohne jegliche Vorankündigung, besuchen. Die neuen Regeln zur Kassenschau machen dies möglich.
Damit gehen viele Fragen einher: Welche Kassensysteme gibt es? Welche Anforderungen werden an die Kassenführung gestellt? Was darf der Prüfer während einer solchen Nachschau verlangen und was nicht? Welche Aufbewahrungsvorschriften bestehen und wie können Kassendaten archiviert werden? Wie kann ich mein Personal unterweisen?
Diese und weitere Fragen werden in unserem kostenlosen Fachvortrag  „Gesetzliche Grundlagen: Kassensysteme & Kassennachschau" im Rahmen unserer Veranstaltungsreihe Management-Werkstatt beantwortet.

Bitte melden Sie sich bis drei Werkstage vor dem Termin telefonisch oder per E-Mail mit Ihren Kontaktdaten an.

Nicole Kihn

Edina Sehic

Christian Zito

Termin: 27.11.2018