Ran an´s Handwerk: Jobmesse für Migranten

Am Dienstag, 11. Dezember, lädt die Handwerkskammer Münster zusammen mit dem Jobcenter Münster von 11 bis 13:30 Uhr zu einer kostenlosen Info-Veranstaltung mit Jobbörse für Migranten ein.
Einen Ausbildungsplatz zu finden gehört für Flüchtlinge und Migranten zu den wichtigsten Faktoren, um erfolgreich in unserer Gesellschaft Fuß fassen zu können. „Wir wünschen uns deutlich mehr Jugendliche mit Migrationsgeschichte, die den Weg ins Handwerk einschlagen“, so Knut Heine, stellvertretender HWK-Hauptgeschäftsführer. Das Handwerk könne dieser Gesellschaftsgruppe berufliche Perspektiven eröffnen: Eine Ausbildung sei das Fundament für beruflichen Aufstieg bis hin zum Unternehmertum.

Neben Informationen über das Handwerk, werden Berufsbilder und Arbeitsinhalte vorgestellt. Außerdem findet eine Vorstellung von Ausbildungsplätzen, "normalen Stellen" und Helferstellen für Migranten statt.

Nach der Infoveranstaltung wird am 21. Februar 2019 eine Matchingveranstaltung stattfinden.

Termin: 11.12.2018
Ort: Stadthaus 2, Ludgeriplatz 4, 48151 Münster, großer Saal im 11. OG