Management-Werkstatt in Gelsenkirchen: Controlling auch für das Bankgespräch

Am Dienstag, 21. Mai, von 17 bis 19 Uhr lädt die Handwerkskammer Münster im Rahmen ihrer Veranstaltungsreihe "Management-Werkstatt" zum kostenlosen Fachvortrag "Controlling auch für das Bankgespräch" ein.
Mit der betriebswirtschaftlichen Auswertung (BWA) hat der Unternehmer stets einen
zusammenfassenden Überblick über das Ergebnis und die Liquidität seines Betriebs.
So werden wirtschaftliche Fehlentwicklungen frühzeitig erkannt und Gegenmaßnahmen
können zeitnah eingeleitet werden. Gleichzeitig bietet die BWA eine solide und verlässliche
Zahlenbasis für Gespräche mit Kapitalgebern.

Was sagt die BWA aus und was verbirgt sich hinter einer „Qualitäts-BWA“,
wie sie nicht nur die Banken fordern?
Welche Anforderungen bestehen hierbei an die Finanzbuchhaltung?
Wie können BWA, Controllingreport, Liquiditätsvorschau und andere
betriebswirtschaftliche Auswertungen zur Steuerung des Unternehmens
und für das Bankgespräch eingesetzt werden?

Referent:
Christian Goede-Diedering, Dipl. Jurist (Univ.), DATEV eG

Edina Sehic

Nicole Kihn

Christian Zito

Termin: 21.05.2019
Ort: Handwerkskammer Münster in der Emscher-Lippe-Region, Vom-Stein-Str. 34, 45894 Gelsenkirchen