Management-Werkstatt und IC_H-Workshop „Barrierefreiheit und Komfort: Finanzierungsmöglichkeiten – Was Handwerker wissen sollten“ in Gelsenkirchen

Am Dienstag den 17.10.2017 von 17 bis 19 Uhr lädt die Handwerkskammer Münster im Rahmen ihrer Veranstaltungsreihe „Management-Werkstatt“ zum kostenlosen IC_H-Workshop „Barrierefreiheit und Komfort: Finanzierungsmöglichkeiten – Was Handwerker wissen sollten“ ein.

Gestiegene Ansprüche der Kunden an barrierefreie und komfortable Wohn- und Lebensräume sind auch ein Ausdruck einer sich ändernden Gesellschaft durch den demografischen Wandel. Dabei sind längst nicht mehr nur Behinderte und Senioren im Fokus – auch junge Familien mit Kindern oder die Generation 50+ wollen Ihr Zuhause jetzt komfortabel und sicher nutzbar machen.

Doch wie kann die Finanzierung solcher Maßnahmen gelingen? Von Eigenmitteln über Bankkredite und öffentlich geförderte Programme bis hin zu Leistungen der Sozialkassen reichen die Möglichkeiten.

Handwerksbetriebe können keine Finanzierungsberatung übernehmen. Doch können sie sich vom Mitbewerber dadurch abheben, dass sie nicht nur gut informiert sind über die verschiedenen Möglichkeiten und deren Anforderungen, sondern auch wichtige Ansprechpartner kennen und an diese weiterleiten können.

In der Veranstaltung erhalten Sie einen Überblick über die

• Öffentliche Fördermöglichkeiten der KfW und NRW.Bank
  • Finanzierung über Zuschüsse der Pflegekassen bzw. Sozialhilfe sowie das
  • Generationennetz Gelsenkirchen e.V. mit ihren Anlaufstellen