Info-Tag "Internetsicherheit - Digitales Marketing - 3D-Druck" in Gelsenkirchen

Coverbild Info-Tag "Internetsicherheit - Digitales Marketing - 3D-Druck"
Am Mittwoch, 15. November 2017, laden die Handwerkskammer Münster, die Westfälische Hochschule, die Wirtschaftsförderung der Stadt Gelsenkirchen und die Kreishandwerkerschaften ein zum Info-Tag "Internetsicherheit - Digitales Marketing - 3D-Druck".

Die Digitalisierung durchzieht längst alle Unternehmen, Branchen und Geschäftsmodelle. Es vergeht kaum ein Tag, ohne dass in den Medien darüber berichtet wird, welche ungeahnten Möglichkeiten die Digitalisierung bietet und welche Wettbewerbsvorteile daraus resultieren. Auch KMU müssen sich dieser Thematik stellen, wenn sie langfristig wettbewerbsfähig bleiben wollen.

Gewinnen Sie Einblicke über die Chancen und den Nutzen, die die Digitalisierung speziell für KMU bietet. Auch die Risiken, die sich durch die Digitalisierung einstellen können, werden Thema sein. Die Handlungsfelder „Internetsicherheit, digitales Marketing und die 3D-Drucktechnologie“ werden Ihnen von Experten vorgestellt. Anhand eines Best-Practice-Beispiels wird aufgezeigt, wie es einem Kleinstunternehmen gelungen ist, sämtliche Aufträge über das digitale Marketing zu akquirieren. Im Anschluss an die Veranstaltung können zudem 3D-Drucker im Einsatz besichtigt werden.

12:15 Uhr: Eintreffen der Teilnehmer und Mittagsimbiss

12:45 Uhr: Begrüßung
Prof. Dr. Michael Brodmann (Vizepräsident Forschung und Entwicklung, Westfälische Hochschule)
Holger Augustin (Handwerkskammer Münster/Kreishandwerkerschaft Emscher-Lippe West)

13:00 Uhr: Digitalisierung in der Region
Dr.Christopher Schmitt (Stadt Gelsenkirchen, Vorstand Wirtschaftsförderung)

13:15 Uhr: Unternehmen brauchen einen sicheren und vertrauenswürdigen Digitalisierungsprozess
Prof. Dr. Norbert Pohlmann (Westfälische Hochschule)

13:55 Uhr: Praxisbericht: So kann es gehen - die Geschichte eines Virenbefalls
Dietmar Helmich (Helmich IT-Security GmbH, Marl)

14:15 Uhr: Wettbewerbsvorteile durch gezielten Einsatz des digitalen Marketings
Prof. Dr. Henning Ahlf (Westfälische Hochschule)

14:55 Uhr: Erfolgreiches digitales Marketing - Praxisbeispiel aus der Region
Marco Wydmuch (Glamourpixel Fotodesign, Gelsenkirchen)

15:15 Uhr: Kaffeepause

15:45 Uhr: 3D-Druck - Prozessoptimierung und die neuen Wege der Wertschöpfung
Juri Boos (Urbanmaker, Münster)

16:15 Uhr: Vorstellung von 3D-Druckverfahren
1. Filamentdrucker: Prof. Dr. Dirk Fröhling (Westfälische Hochschule)
2. Flüssigkeitsdrucker: Prof. dr. Gerhard Meyer (Westfälische Hochschule)

16:45 Uhr: Laborbesichtigung der Filamentdrucker sowie Möglichkeit zum Netzwerken bei einem kleinen Imbiss
1. Fabrikat Kühling & Kühling HAT 500.2: Dipl.-Ing. Martin Boermann (Westfälische Hochschule)
2. Fabrikat: Fortus 380mc: Prof. dr. Christian Schröder (Wetsfälische Hochschule)

Moderation:
Ralf Laskowski (Radio Emscher-Lippe)

Download:
Info-Flyer zum Download

Kontakt:

HWK Münster
Anne-Kristin Obst
E-Mail: anne-kristin.obst@hwk-muenster.de
www.hwk-muenster.de

Westfälische Hochschule
Angela Friedrich (vormittags)
Susanne Lade (nachmittags)
E-Mail: sekretariat.pr.tt@w-hs.de
www.w-hs.de

Wirtschaftsförderung der Stadt Gelsenkirchen
Hedwig Walfort
E-Mail: hedwig.walfort@gelsenkirchen.de
www.gelsenkirchen.de

Online-Anmeldung:

Alle mit * versehenen Felder müssen ausgefüllt werden.
Termin: 15.11.2017 - 15.11.2017
Ort: Westfälische Hochschule, Großer Saal, Neidenburger Straße 43, 45897 Gelsenkirchen