Management-Werkstatt in Gelsenkirchen: Grundsätze ordnungsgemäßer Buchführung & elektronische Betriebsprüfung

Am Dienstag, 23. Oktober, von 17 bis 19 Uhr lädt die Handwerkskammer Münster im Rahmen ihrer Veranstaltungsreihe "Management-Werkstatt" zum kostenlosen Fachvortrag "Grundsätze ordnungsgemäßer Buchführung & elektronische Betriebsprüfung" ein.
Was tun, wenn Finanzamt oder Rentenversicherungsträger zur Betriebsprüfung kommen?
Ein Thema, das nicht nur für Ihren Steuerberater sondern gerade auch für Sie als Unternehmer interessant ist. Denn seit Januar 2002 müssen Unternehmen ihre steuerrelevanten Daten so archivieren, dass sie bei einer Betriebsprüfung jederzeit elektronisch verfügbar gemacht werden können.

Dank moderner Technik ergeben sich für die Prüfer heute ganz neue Möglichkeiten Ihren Betrieb zu „durchleuchten“. Es ist sinnvoll gut darauf vorbereitet zu sein.

Im Rahmen der Veranstaltung erhalten Sie eine Übersicht über den Ablauf der Prüfungen, die Möglichkeiten der Prüfer sowie Tipps und Hinweise zur

• Betriebsprüfung durch das Finanzamt
• Sozialversicherungsrechtlichen Betriebsprüfung durch die Rentenversicherungsträger

Anmeldung:

Kontakt:

Christian Zito

Edina Sehic

Nicole Kihn

Termin: 23.10.2018
Ort: Handwerkskammer Münster in der Emscher-Lippe-Region, Vom-Stein-Str. 34, 45894 Gelsenkirchen