Management-Werkstatt in Münster: Mobiles Bezahlen (Mobile Payment), so kommen Sie schneller an Ihr Geld

Am Dienstag, 09. Oktober, von 17 bis 19 Uhr lädt die Handwerkskammer Münster im Rahmen ihrer Veranstaltungsreihe "Management-Werkstatt" zum kostenlosen Fachvortrag "Mobiles Bezahlen (Mobile Payment)so kommen Sie schneller an Ihr Geld" ein.
Die Zeit, in der die Weisheit „Nur Bares ist Wahres“ noch uneingeschränkt Gültigkeit hatte, gehört mittlerweile der Vergangenheit an. Zwar lieben wir Deutschen, wie kaum ein anderes Volk auf der Welt unser Bargeld, jedoch etablieren sich zunehmend mobile bargeldlose Bezahlvarianten. Eine Vielzahl von Anbietern buhlt mit unterschiedlichen Technologien um die Gunst der Kunden.

Ob man nun die Bezahlung mittels Nahfeldkommunikation (NFC), die Nutzung von speziellen Kartenlesegeräten oder aber die Nutzung des Smartphones präferiert: die Entscheidung hängt von diversen Faktoren wie z. B. der Sicherheit, der Verfügbarkeit oder den Kosten ab. Für viele Handwerksunternehmen, welche einen Großteil ihrer Leistungen vor Ort beim Kunden erbringen, ergeben sich durch die Nutzung von mobilen Zahlungssystemen die Chancen,  Außenstände zu verringern und über Geldbeträge schneller zu verfügen. Firmen, die ihre Produkte auch mobil verkaufen und hierfür über eine oder mehrere Barkassen verfügen, können durch die Nutzung von mobilen Bezahlsystemen der Aufwand für die Kassenführung erheblich reduziert werden.

In dieser Veranstaltung werden Möglichkeiten des mobilen bargeldlosen Bezahlens vorgestellt. Ein Unternehmen berichtet zudem über den praktischen Einsatz im Alltag.

Kerstin Hohenlöchter

Thomas Böhmer

Norbert Speier

Termin: 09.10.2018